齒顎矯正 ortho



牙齒是人的第二張臉,齒顎矯正乃是指藉由矯正器改善顎骨發育、調整牙齒排列狀況、改善嘴唇的閉合功能。一口整齊的牙齒,可讓民眾勇於張開嘴巴,綻放笑容,進而恢復自信,獲得美好的社交與人生。
除了美觀功能以外,齒顎矯正還可使得患者的發音更正確、強化咀嚼功能,有的還能改善患者的臉形,惟這是附加功能,齒顎矯正的重點仍是在恢復牙齒的正常排列。 本診所採用戴蒙矯正器EBA透明美數位透明牙套隱適美數位隱形牙套



戴蒙矯正器 Damon System本診所採用美國 Damon System戴蒙矯正器 ,此矯正器擁有獨一無二的滑蓋設計,其高科技矯正線比傳統矯正線更柔軟、更舒適、更快速達到所需之效果。經臨床證實可明顯減少治療時間及回診次數並獲得極佳的治療效果。 傳統的牙齒矯正必須要用鐵線或是橡皮筋將矯正線固定在矯正器(牙套)上, 所以阻力變大且不好移動,而戴蒙矯正器不同於以往"綁死"在矯正器上而有一種內建的可以滑動開關的蓋子來將矯正線固定住,只是將線放進去,然後蓋子一蓋, 線就被關在溝槽裡面便可以移動牙齒,這將會使牙齒所受到力量變小,更舒適且牙齒移動的速度將會變快,由於施力小,所以疼痛感也很低。


舒適的矯正治療
因為它獨特的"滑蓋式"設計,Damon戴蒙矯正器以最細最軟的線來讓牙齒移動,這表示在治療中您的牙齒將比較不會疼痛。

回診次數減少
因為Damon戴蒙矯正器可以非常有效地移動您的牙齒,平均縮短療程半年到一年以上,所以那表示您的牙齒需要調整次數可能會減少,平均縮短療程半年到一年以上,但治療效果卻極佳!

專業的技術與服務
任何一種的矯正器或矯正縣的研發,目的都是在降低患者牙齒矯正期間所會產的疼痛感,並非每一間矯正診所都會使用這種Damon戴蒙矯正器, 來精品牙醫診所專業醫師可以提供您牙齒矯正專業的諮詢和矯正治療計畫。





EBA透明美數位透明牙套結合各領域數位專業系統,使用最前衛矯正專業軟體3Shape OrthoAnalyzer做分析/規劃,搭配3D印表機及五軸加工機,製作數位模型/透明牙套,結合醫師專業的診斷治療,完整製作每位患者矯正治療計畫。數位化專業系統,讓患者在矯正前就能了解完整的數位矯正治療計畫,患者對數位矯正更有信心。 數位透明牙套,如同隱形眼鏡,配戴方式簡易、隨時可以取下清潔,使用完畢就直接更換下一副。






隱適美數位隱形牙套隱適美使用一系列量身訂做、舒適、可自行取下/配戴的「數位隱形牙套」不但能讓您免除金屬牙齒矯正器所帶來的不便,更不會影響您的外觀,別人亦難以發覺您正在矯正牙套,令您在療程期間都可隨時隨地展現燦爛自信笑容。以符合現代生活型態的方式來矯正牙齒,採用近乎隱形的牙套,讓牙齒逐漸排列整齊。

隱適美矯正步驟:

1.初次諮詢-於初次諮詢時,隱適美認證醫師會為您仔細檢查牙齒及口腔狀況,並了解您的意願,以確認您是否適合選用隱適美矯正。經醫生確定後,醫生會為您拍攝相片、X光片、取牙模,以規劃您的矯正方案。

2.立體模擬-分析隱適美生產中心會利用獨家專利研發的電腦程式及醫生的診斷,為您編寫立體模擬矯正方案,讓您看見矯正結束後牙齒的預期最終位置及療程時間,並為您量身打造一系列隱適美「隱形牙套」。

3.隱適美會生產訂製的牙套,然後配送至牙醫診所。

4.您會拿到一系列的訂製牙套(通常一次會拿到3至4副),需要每天配戴,且每兩週自行更換至下一副。

5.大約每 6 至 8 週需要複診一次,讓您的醫生檢視您的矯正進度,然後取得下一系列的牙套。

6.完成隱適美矯正療程後,您可能需要使用維持器,才能將牙齒固定於新位置,維持矯正效果。



咬合不正的缺點

1. 咀嚼功能障礙

2. 容易蛀牙

3. 引起牙周病

4. 發音學習障礙

5. 阻礙顎骨的正常發育

6. 牙科贗復物製作困難

7. 容易造成前齒斷裂

8. 顳顎關節障礙症

9. 口腔黏膜容易受傷

10. 引起心理障礙



齒列矯正的優點

1. 擁擠不整齊的牙齒經過矯正治療後,可獲得美觀的齒列,減少食物殘渣堆積死角和降低刷牙的困難度,進而減少蛀牙及牙周病的發生。

2. 上下齒列除了排列整齊外,還要有良好的對咬關係,才能獲得良好的咬合功能。

3. 改善發音、減少講話漏風、噴口水等令人尷尬的狀況。

4. 增加病人自信,改善人際關係,增加職場上的競爭力。

聯絡我們 CONTACTS

E-mail : ginpindt@gmail.com
TEL : ( 03 ) 494 - 2765
FAX : ( 03 ) 493 - 4727
ADDRESS : 桃園市平鎮區育達路二段96號

map_marker

32448 桃園縣平鎮市育達路二段96號